Зимняя спартакиада Ивановской областной организации профсоюза жизнеобеспечения


17-18 февраля 2017 года на базе пансионата «Серебряный Плёс» прошла юбилейная X областная молодежная зимняя спартакиада профсоюза жизнеобеспечения.

В соревнованиях приняли участие более 115 человек - молодые члены профсоюза 12 предприятий из Иванова, Кинешмы, Вичуги, Родников, Палеха, Приволжска и Тейкова. Программа Спартакиады была очень насыщенной и включала в себя лыжную эстафету, гонки на «ледянках», состязания по перетягиванию каната, турнир по быстрым шахматам, весёлую эстафету «Снежные старты», творческий музыкально-юмористический конкурс и конкурс на лучшую снежную скульптуру. Один вид соревнований сменял другой, времени на отдых совсем не было, однако все спортсмены были настроены на борьбу, а болельщики – на поддержку своих команд.

Первый день соревнований оказался бенефисом для трех команд - АО «Водоканал», АО «Ивгорэлектросеть» и МУП «Объединенные котельные и тепловые сети» г.Кинешмы. Они поочередно поделили между собой все призовые места в лыжной эстафете, гонках на ледянках и состязаниях по перетягиванию каната. Остальным командам не хватало всего нескольких секунд, чтобы подвинуть лидеров.

Интерпретация темы творческого музыкально-юмористического конкурса «Знай наших!» была очень разнообразной. Зрители увидели кастинги, проходящие на предприятиях при отборе спортсменов в команду; узнали членов команд не только как спортсменов и личностей, но и как профессиональных работников системы жилищно-коммунального хозяйства; посмеялись над российскими туристами, отдыхающими за рубежом; пытались вместе с одной из команд установить контакт с инопланетным разумом. Много было песен, шуток, юмора и задора. В результате первое место поделили команды АО «Ивгорэлектросеть» и АО «Водоканал», третьими стали артисты МУП «ОК и ТС» г.Кинешма

Второй день спартакиады был посвящен творческому конкурсу на лучшую снежную скульптуру на тему «Сделано в России». Фантазия участников била ключом, в ход пошли не только снег, краски, но и иные подручные средства, привезенные из дома. На площадках пансионата появились очаровательные матрешка и неваляшка, русская печка, сказочные мишка и колобок, олимпийский стадион в Сочи и олимпийский мишка-80, валенки и шапка-ушанка, чайник из Гжели и приглашающие на чаепитие купец и купчиха, а также торжественно запущенный спутник. Все представления скульптур сопровождались специально написанными стихотворными текстами и даже театрализованными представлениями. Победителями признаны русская печка (АО «Водоканал»), валенки и шапка-ушанка (МУП «ОК и ТС» г.Кинешмы), мишка и колобок (ООО «Комсервис» п.Палех).

Одновременно с конкурсом скульптур проходил турнир по быстрым шахматам. Игра шла вкруговую, лимит времени на обдумывание был всего 10 минут на всю партию каждому игроку. В результате победителем стал шахматист ООО «Ивановоэнергосбыт» Роман Уваров, второе место занял Андрей Каменев из АО «Ивгорэлектросеть», третье – Александр Троицкий из ОАО «Кинешемская ГЭС».

Завершилась Спартакиада весёлой эстафетой «Снежные старты», в которой победителями стали спортсмены ООО «Ивановоэнергосбыт», второе и третье места заняли ОАО «Кинешемская ГЭС» и АО «Ивгорэлектросеть» соответственно. конкурса было не ясно, кто же станет победителем. В результате с перевесом в один балл победителями стала команда АО «Ивгорэлектросеть». Второе место заняли спортсмены МУП «Объединенные котельные и тепловые сети» г.Кинешмы, третье - АО «Водоканал». А все остальные команды по сложившейся традиции разделили между собой четвертое место, настолько напряженной и самоотверженной была борьба за первенство во всех номинациях. Победителям были вручены дипломы, кубки и подарки. Участники всех команд награждены грамотами и памятными сувенирами.

(Информация и фото Ивановской областной организации профсоюза)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
logo.png
img4804ac3bdbd61.gif
1507711168_1491299158_fnpr-logo-big-300x