В Пензе завершился отбор участников всемирного фестиваля молодежи

С 15 по 21 октября 2017 года в России состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдет в России в олимпийском Сочи и станет третьим для нашей страны. Россия становилась хозяйкой фестиваля в 1957-м (VI фестиваль) и в 1985-м (XII фестиваль).

Участниками фестиваля 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Фестиваль в Сочи призван способствовать повышению интереса к России и показать её лучшие стороны.

«Фестиваль молодежи и студентов проводится по инициативе Всемирной федерации демократической молодежи и при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, экологи, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой

Дирекция фестиваля предоставила Пензенской области квоту на 70 человек: 50 участников в возрасте от 18 до 35 лет и 20 волонтеров. 524 кандидата подали заявку на участие.

С 11 мая 2017 года стартовал конкурсный отбор кандидатов на включение в состав делегации от Пензенской области. Как сообщил заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики регионального Минобразования Александр Бочкарев, во второй, заключительный день отбора собеседование проходили преподаватели, журналисты и представители рабочей молодежи — около 70 человек, из которых требовалось выбрать 15.

Главными критериями отбора явилась личная мотивация человека на участие в фестивале, знание идей и целей мероприятия, публикации, аудио- и видеоматериалы. Немаловажными параметрами отбора также стали общественная работа, инициативность кандидатов и уровень владения иностранными языками.

Светлана Шандра председатель первичной профсоюзной организации МУП по очистке города, председатель молодежного совета Пензенской областной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, член молодежного совета Федерации профсоюзов Пензенской области успешно прошла собеседование во второй день конкурсного отбора и попала в 15-ку счастливчиков.

Чтобы пройти отбор на фестиваль Светлана подготовила портфолио, в котором расписала все свои достижения в общественной и основной работе. Эта информация помогла ей на собеседовании. «Участие в данном мероприятии для меня очень ценно, так как - это уникальная возможность получить опыт международного общения, обрести новые знания и идеи, которыми поделюсь в своем регионе и буду использовать в своей работе»», - прокомментировала Светлана.

Мероприятие освещалось средствами массовой информации

(Информация Пензенской областной организации профсоюза)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
logo.png
img4804ac3bdbd61.gif
1507711168_1491299158_fnpr-logo-big-300x